今日は立春、春ですね。また新しい年の始まり。

始まりはいくつあってもいつ始まってもいいものですよね~(^^)

…という言いわけめいたことから始まり(笑)


まずは、来年の「今年作った生ハムをみんなで食す会」の募集がおかげさまで無事定員になりました!

ありがとうございます。

今頃はまだ秋田で塩漬け最中ですね。



では今月のお知らせです♪

<今月のお休み>
 5日(日)
 12日(日)
 19日(日)・20日(月)
 26日(日)

<フライデー・FRIDAY>
 17日(金)

月曜日はパスタDAYもやってます。

今年の2月は雪はどうなんでしょうね。油断なりませんね…(-∀-)

巷では風邪、インフルエンザが相変わらず猛威をふるっているようです。

私はいまのところ大丈夫ですが、喉のケアは心がけております。

みなさまもお気をつけて。

ではお待ちしておりますよ~~~~ヾ(o´∀`o)ノ

2017.02.04 Sat l お知らせ l コメント (0) トラックバック (0) l top
(小声)みなさま…明けましておめでとうございます…2017年も何とぞよろしくお願いいたします…

もう10日も過ぎちゃいましたね…この分じゃまた今年もあっという間に過ぎちゃうんだろうなあ。

いよいよ時間の早さに追いつかなくなってきた。

老化に抗い、頑張って参りますのでどうか広い心でお許しを(笑)


さっそく今月の予定をば。

<今後のお休み>
 15日(日)・22日(日)・29日(日)

<フライデーFRIDAY>
 27日(金)※旬の野菜や、今回は春巻きも作って揚げようかな~

<その他>
 14日(土)は開店時間が17時頃になります。


その14日(土)なんですが、なんと 

生ハムを仕込みに行きます!!

豚さんのモモ1本です!原木ってヤツです。そして食べられるのは1年後!!

生ハム作れるなんて、嬉しいーーーーッヽ(≧∀≦)ノ

どんな経験になるのでしょう、楽しみです。

と、いうわけでみなさまにご案内です♪

来年(2018年!!)出来たての生ハム原木半分食べ放題の権利を買いませんか!?

お一人様 2,000円で先着20名様とさせていただきます。

できるだけみなさんが来られる日に生ハムパーティ♪を開催してみんなで味わいましょう!

すでに4名様ご予約いただいております(^^)

ご来店時、またはツイッターへの返信、等でお申し込みください。

お待ちしております\(^o^)/


それでは、今月もあと20日(あわわ…)ですが、みなさまのお越しをお待ちしております。

寒い日が続くようですので、風邪やインフルエンザに負けないようにお気をつけくださいませ!

2017.01.11 Wed l お知らせ l コメント (0) トラックバック (0) l top
まあ、みなさん書き出しの言葉はもうおわかりでしょう、

「もう12月!!」 (^^;)

寒い日と暖かい日がごちゃまぜの11月が終わってしまい、ついにカレンダーも最終ページ。

今年の私的10大ニュースでも考えますか(毎年5つくらいで終わります 笑)


というわけで、今月のお知らせです。師走だからとっとと行きましょう!


<今月のお休み>
 4日(日)
 6日(火)最近月曜じゃなく火曜お休み多いね、すみません。
 11日(日)
 18日(日)

<今月の企画DAY>
 毎週月曜日はパスタDAY

 フライデーFRYDAYは16日(金)

 23日(金・祝)は15時オープン♪

 25日(日)は 13時~18時の間オープンします!
  いつもはお休みの日曜日ですがこの日は昼間の5時間だけですが、オープンいたします。

 そして
 31日(土)大晦日は15時~21時 
  お料理はカウンターに並べます。どれでも100円、スナックは無料。
 
年始は1月1日~3日の三が日はお休みいたします。


巷ではインフルエンザも流行っているようです。

みなさまご自愛くださいね、無理は禁物。良い睡眠とたっぷりの栄養を。

私は…3月のハーフマラソン復活に向けて寒空の中、始動じゃ。

じゃ、みなさまお店でお会いしましょう!
2016.12.01 Thu l お知らせ l コメント (0) トラックバック (0) l top
東京、晴れてきました~今日から11月ですって!もうビックリ(笑)

昨日のノヴェッロもなんとか到着しましたが(しかし1本は「醗酵」が間に合わないという理由でまだ着かない)、

せっかく早い時間にノヴェッロを楽しみに来られたお客様には間に合いませんでした(涙)

イタリアさん、解禁日を早める必要ってあるのでしょうか?

できれば解禁日前日までにはお店に着いて、一晩ボトルを落ち着かせてから、開店と同時にみなさんで愉しみたい。

なんとかならないですかね~その年の収穫に感謝してお祝いするお祭りなのに、ハラハラするのはいかがなもんでしょ。

とはいえ、5本のノヴェッロはどれも個性的で特徴もそれぞれあって楽しめます♪

私的にはテアナム、ファルネーゼがやはり好きかな~。

各種1本ずつですので、ぜひお早めに。(最後の1本も入荷次第ツイッターでお知らせします)


さてでは、今月の予定のお知らせします。

<11月のお休み>
 6日(日)・13日(日)・20日(日)27日(日)~29日(火)
 
 ※月末に連休をいただきます。


3日(木)・23日(水)祝日は15時OPENします。


月一「フライデー・FRIDAY」は18日(金)です♪



今週末は国立がもっとも賑わう3日間、天下市もあります。

初冬の街をぜひお散歩がてらお寄りくださませ。

それではみなさま、今月もよろしくお願いいたします(^^)
2016.11.01 Tue l お知らせ l コメント (0) トラックバック (0) l top
金木犀の香りが街中に広がっています、国立です。

特にお店を閉めて帰る深夜は空気も冴えて、一段と芳香に包まれるよう。

そんな中を自転車漕いでいると幸せな気分になりますねえ。

そうです、幸せなんてそんな身近な小さなことに気が付く連続なんです(詩人か笑)


さて、今月もいろいろあります、さささと参りましょう。

お休みの前に今回はイベント告知!いっぱいあるんです。うふふ。

8日(土)・9日(日)は恒例つぶらやさんの「秋の大収穫祭」
 8日は13時~19時、 9日は13時~18時
 
 場所はつぶらやさん 国立市西1-6-11

 今回はイタリア風ハムカツを封印し、新たなメニューをご用意します♪


21日(金)は月一恒例「フライデーFRIDAY」
 今月も旬の野菜を中心に揚げまくります!


28日(金)は「BAL TIMOKE(バル・ティモケ)」
 サモサ屋のトモちゃんが去年に引き続きオアジで居酒屋やります!

 17時開店。予約制ではありませんので、お気軽にお立ち寄りください。

 伝説の、一晩で生ビール50杯という記録をたたき出したTIMOKEの料理!

 さて今年はどうなるかしら、私はトモちゃんの横でひたすらお酒を出してます♪


月曜日はPASTADAY
 3日(月)はアマトリチャーナ作ります。

 今回は売上の一部をイタリア地震の復興寄付とさせて頂きます。

 正式な材料である「グアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)」が手に入ったのでやっと出来ることになりました(涙)

 3日以降も作る機会を設けますので、ぜひご賞味&ご寄付をお願いいたします。


31日(月)からはNOVELLO!!
 イタリアの新酒解禁、今年は30日(日)となりましたー!!

 なので翌月曜日からイタリア各地の新酒を飲み比べできます♪

 6種類ご用意する予定です。どれも1本ずつの限定ですのでお早めに!


う~むまさに色とりどりな10月。そろそろ台風さんにも収まってもらってイベントも賑わって欲しいな~


では最後にお休みのお知らせです。

 10日(月)代休・16日(日)・23日(日)・30日(日) 
 ※他に一日お休みいただくかもしれません。その際は早めにお知らせします。


最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

今年も残り3ヶ月。悔いの無いようゆるゆると年末の最後まで楽しんでいきましょ。ご一緒に!(笑)
 


 

 
2016.10.01 Sat l お知らせ l コメント (0) トラックバック (0) l top