FC2ブログ
たらのグラタン

やった~日本代表! BRAVO!Zaccheroni!!!

準決勝、決勝と思わず涙が湧いてきてしまいました。
それは選手が監督に走り寄ってかた~くハグした時。
こんな光景、あんまり無かったな…ジワ~っと。
土曜日も、今日一番のお客様も、サッカー話で盛り上がりました♪

***
いつも焼きあがったグラタンをアップしていましたが、そう言えば焼いたらどんな中身でも同じ…

で、今日はホワイトソースを満たす前の状態をアップしてみました。
ちょっと味気ない気もしますが、
「タラとほうれん草、しめじのグラタン」 です。

鱈ってホワイトソースやチーズと相性がいいですよね。
軽く白ワインをふってバプール(あら、フランス語。蒸すってことです)してますから風味もよろしいかと。
この鱈の上にもう一度ほうれん草を軽くソテーしたものを乗せてグラタンしてます♪

日が伸びてきました。

立春ももうすぐ。もう少し暖かくなってくれないかなぁ…

鱈のグラタンとスパークリングワイン、なんて組み合わせも冬の終わりかけっぽくていいかも♪

スポンサーサイト



2011.01.31 Mon l メニューのことなど l コメント (1) トラックバック (0) l top

コメント

Re: No title
> v-275今回のグラタンも魅力的ですね。今からご馳走になりに行きますね。v-272と、言いたいのですが寒いので明日にします。ごめんなさい。
お待ちしてます♪
でも昨日来てほしかったよ(泣)詳しくはWEBで。じゃない、お店で(笑)
2011.02.01 Tue l BAL OASI. URL l 編集

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://baloasi.blog109.fc2.com/tb.php/89-0a7acc0d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)