FC2ブログ
酒粕スープ
Minestrone giapponese....condirlo con le feccie di SAKE?????

イタリア語で「酒粕」は難しいな…(笑)

今、身体にいいと話題の酒粕ですがなんとか洋風にならないかな~とレシピを探しておりました。
そうしたらずっと昔に週刊誌の日本酒の広告ページを切り抜いたものを見つけました。

これだ、これだ!と材料をちょっと変えたりして作ってみました。

中に入っているのは鮭、ベーコン、里芋、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーです。
知る人ぞ知る「獺祭(だっさい)」の由緒正しき酒粕を投入しております(笑)
味付けはチキンスープと胡椒少々。

優しい味に仕上がっております。ホコホコと身体も暖まります。思った通り洋風でも全く違和感はありません。
これから寒くなる季節にいいんじゃないかな~。

今日から週末にかけてメニューに載せま~す♪
スポンサーサイト



2010.12.15 Wed l メニューのことなど l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://baloasi.blog109.fc2.com/tb.php/64-2a72b3d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)