Mi manca italia...voglio mangiare Porcini!!!
イタリア語で嘆いていたのは、「ポルチーニが食べたい!」でした(笑)
ポルチーニというのはイタリアの有名なきのこで、今頃八百屋さんの店先に大小様々のポルチーニ茸が並びます。
軽く汚れを落として、サクサクと切り、フライパンでオリーヴオイルと炒めます。
塩を振り、イタリアンパセリのみじん切りを振りかけ…もうこれだけでワインのお伴♪
あ~素晴らしい、季節の贈り物。
残念ながら日本ではほとんどフレッシュポルチーニは手に入りません。
冷凍とかありますが、ソテーは無理(泣)
イタリア行くならほんとは絶対秋がいいですね。ポルチーニ食べたいから。観光シーズンの狭間、ナターレ(クリスマス)前の静かで冷たい空気の中を歩くのも好きです。
***
さて、今月のお休みでお知らせしました通り、今度の日曜、月曜は連休とさせていただきますが、
また、勝手な時間変更で心苦しいのですが、
20日(土)は17:30からの営業とさせていただきます。
ご、ごめんさい。ご迷惑をおかけいたします。
何とぞ、何とぞよろしくお願いいたします。
イタリア語で嘆いていたのは、「ポルチーニが食べたい!」でした(笑)
ポルチーニというのはイタリアの有名なきのこで、今頃八百屋さんの店先に大小様々のポルチーニ茸が並びます。
軽く汚れを落として、サクサクと切り、フライパンでオリーヴオイルと炒めます。
塩を振り、イタリアンパセリのみじん切りを振りかけ…もうこれだけでワインのお伴♪
あ~素晴らしい、季節の贈り物。
残念ながら日本ではほとんどフレッシュポルチーニは手に入りません。
冷凍とかありますが、ソテーは無理(泣)
イタリア行くならほんとは絶対秋がいいですね。ポルチーニ食べたいから。観光シーズンの狭間、ナターレ(クリスマス)前の静かで冷たい空気の中を歩くのも好きです。
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さて、今月のお休みでお知らせしました通り、今度の日曜、月曜は連休とさせていただきますが、
また、勝手な時間変更で心苦しいのですが、
20日(土)は17:30からの営業とさせていただきます。
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