
Insalata di farro.
気温もだいぶ「高め安定」になってきましたので、初夏らしいメニューを♪
奥は「ズッキーニのグラタン」。
ズッキーニは切り口から水分が滴るほど新鮮!
賽の目にカットしてひよこ豆と一緒に軽くソテー。鶏肉はバジル、ディル、タイムでしばしマリネしてから蒸し焼きに。
これらをホワイトソースでまとめてグラタンにしました。
焼きあがりにスライスしたズッキーニを飾って完成。
手前は「スペルト小麦のカラフルサラダ」。
スペルト小麦はボローニャの家庭料理教室で出合った食材。
麦でサラダ?と訝ったのですが、その食感に目がハート(笑)
胚芽米に似ているかな~プチプチとして口の中ではじけます。
合わせた野菜は人参、ズッキーニ、酢漬けの赤玉ねぎ、コーン、黒オリーヴとクリームチーズ。
美味しいオリーヴオイルをかけて仕上げます。
さっぱりとした味は冷えた白ワインによく合うと思います。
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昨日もたくさんのチャリティーワインをご注文いただきました。
ありがとうございますm(_ _)m
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