
やった~日本代表! BRAVO!Zaccheroni!!!
準決勝、決勝と思わず涙が湧いてきてしまいました。
それは選手が監督に走り寄ってかた~くハグした時。
こんな光景、あんまり無かったな…ジワ~っと。
土曜日も、今日一番のお客様も、サッカー話で盛り上がりました♪
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いつも焼きあがったグラタンをアップしていましたが、そう言えば焼いたらどんな中身でも同じ…
で、今日はホワイトソースを満たす前の状態をアップしてみました。
ちょっと味気ない気もしますが、
「タラとほうれん草、しめじのグラタン」 です。
鱈ってホワイトソースやチーズと相性がいいですよね。
軽く白ワインをふってバプール(あら、フランス語。蒸すってことです)してますから風味もよろしいかと。
この鱈の上にもう一度ほうれん草を軽くソテーしたものを乗せてグラタンしてます♪
日が伸びてきました。
立春ももうすぐ。もう少し暖かくなってくれないかなぁ…
鱈のグラタンとスパークリングワイン、なんて組み合わせも冬の終わりかけっぽくていいかも♪
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