FC2ブログ
試飲会
Ho fatto la salsa di fegatini di pollo.

昨日の試飲会のプレートです(^^)
肝心のレバーペーストは田舎風パンの下に隠れております…
おかげさまで追加で頼まれるお客様もいて概ね好評だった、と思います(笑)

鶏レバーを香味野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ)とたっぷりのオリーヴオイルで炒め合わせ、赤ワイン、りんごやアンチョビ、ケッパーを加えて煮込みます。その後フードプロセッサーでペースト状にします。
わざと滑らかにせず、口の中でもろもろの材料が感じられるよう、粗めに仕上げました。

今日からしばらくお店でもパンと合わせてお出しします♪

***
もう明日で11月も終わりですね。

来月のお休み、年末年始の営業も絡んでいたので決めるのに時間がかかってしまいました。
遅くなって申し訳ありません。

<12月の休み>
12月 5日(日)・6日(月)連休
  12日(日)
  19日(日)
  26日(日)
  31日(金)

 ※23日(木)の祝日は通常通り営業です。

なお、年始は1月4日(火)からの営業とさせていただきます。

今年も残り少なくなってきちゃいましたが、来月もよろしくお願いいたします!
スポンサーサイト



2010.11.29 Mon l お知らせ l コメント (0) トラックバック (0) l top